Монахиня

Монахиня

Аудиозапись

В суровом левантийском капюшоне
Обету целомудрия верна!
Она стояла ночью на балконе,
Нежданно пробудившись ото сна
 
А с неба звезды гроздями летели
Желанья предлагая загадать,
Узрев в ее монашеской постели
Какую-то земную благодать…
 
Он ей приснился! Одинокий странник,
С далеких командорских островов...
Ночей ее, безропотный изгнанник,
И повелитель быстротечных снов!
 
Он звал ее в неведанные дали,
Где над душой не властен лунный свет,
Где нет нужды, ни скорби, ни печали
И пред всевышним - не держать ответ!
 
Она сняла монашескую рясу,
Узрев знакомый образ за версту
И не переча тайному приказу,
Незримо погрузилась в пустоту...
 
2016 г