Что наша жизнь?

Что наша жизнь?

Аудиозапись

"Что наша жизнь?"
 
Что наша жизнь? – Букет иллюзий,
Бег за достатком и мечтой…
Страданье, призрачность диффузий
Рожденных дерзкой наготой
 
Порывы страсти упоенной,
Когда в душе играет кровь
Творя в судьбе, попеременно
И жизнь, и слезы, и любовь.
 
Что наша жизнь? – пора блужданий,
Из колыбели в колыбель…
Чреда разлук и ожиданий,
Неверье в призрачность затей
 
Рай для невежд и проходимцев,
Злодеев, жуликов, глупцов
Приют для маленьких любимцев
И ад для здешних мудрецов.
 
Вся наша жизнь – дурман надежды!
Что опьяняет нас порой…
И безразлично, как и прежде,
Уводит души за собой...
 
23.12.2010 г