Все. Свет погас. Вино допито.
Все. Свет погас. Вино допито.
На скатерти размытый круг.
Как не хотелось, не забыто.
Ты не пришел, мой бедный друг...
В окне кафе мелькают фары,
За стойкою полухмельной бармен.
И тихо навевает чары
Тот, кто так жаждет перемен...
Пустой бокал с отбитым краем...
Неосторожная рука!
Мы все когда-то умираем.
От гения до дурака...
Ты не пришел распить несчастье,
Как каждый вечер пьем с тобой.
Быть может, за окном ненастье?
Поэтому ушел домой?
Погашен свет. Но мне, чуть пьяной,
На это как-то все равно...
Налей из бочки деревянной,
Бармен, столетнее вино!