Экспромт 10.05

Без ножа ты убила поэта.
Словом острым и чуждым - на раз.
Предо взглядом моим силуэты
Ловко вывела словом сейчас.

Только, сколь ты мне душу не хлещешь,
Я тебя не хочу покидать.
Говоришь, что не знаю я - брешешь!
Я успел тебя толком узнать!

Я бегу за тобой сотни жизней,
Ну а ты - убегаешь, смеясь...
И на светлые образы мыслей,
Что пою, проливается грязь.

Ты попробуй понять, дорогая,
Я боюсь, что простынет вновь след...
И, в объятия тебя заключая,
Даю верности святой обет.

Пред тобою - не лик покорителя,
Пред тобою - не шут-лицедей,
Развлекающий праздного зрителя...
Нищий я, что устал от потерь...