Уличный концерт

Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
В.В.М. "Лилечке"

  Май осыпается звездами в руки
Простудные, солнцем весенним объятые.
Все непечатные фразы и звуки
Вмещаются в нотные папки помятые.

Новые струны на вытертом грифе,
В кармане - больничный болтается хрустом...
В полной, тотальной неразберихе
Я предаюсь бульварным искусствам.

И в вихре однообразных прохожих,
С грустью смотрю, чтоб окликнуть по имени...
Не ищу ни замен, ни случайно похожих:
Мне бы славу и деньги на любимого выменять.