Талант

Собранный по частям
В бессистемной и вяжущей тьме,
Мой талант - к чертям
Не нужен ни мне ни тебе.

Расползлось по телу клеймом,
Отпечаталось в душу - вот!
Союз тесный осколка с пером,
Разрушающий небосвод,

Рассыпанный у души,
Под грудью обретший покой...
Себя строками - не души.
Талант этот только мой.