Бессмертные ( к 9 мая )

В строй!
             В строй!
                       В строй!
Идет тотальный
               Застой! В бой! Мрак
          Смерть
                       Враг
Выбирайся из
                       барак!
Прощай
           родимый дом!
Ты столько лет
                       прожил на нем!
Но тут война солдат!
                         Раздайте пули горстью!
Прощай, о край!
                      мы на реку, а та  в крови
                                            обрамленной собратом…
                                                                Грести!
по волне
        военных изобилий…
                                         Ползти!
По окопам
             чужой и родной
                                          земли.
Бомба!
         Плевки автоматов
                                               убийц
Ромбы
               в глазах
                              у контуженных лиц
Мертвые
                медсестры
                           как ангелы
При последнем вздохе
                                  спиною прикрывшие
                                                                       раненых
Пестрое
              небо
                         от факелов
Разрытые
                    земли
                             порвавшие перепонки
От шума гранат
                              вытащенных
                                              у смерти
                                                            из котомок
Не небо -
              потолок
Не лес –
          А стены
Не сдались
                    в плен мы
Потомки
             а вы?