Великое одиночество

От чего- то в цепях и в бетон замурован.
Свет из окон плевком заштрихован,
на квартире, где все так стандартно,
на квартире, где все аккуратно.
Стены цепкие воют с попытки
взять свободу, еще и в избытке,
но он сам, по добру муровался,
шпаклевал, заковал и остался.
Потому  в тишине, и не слыхивал криков,
потому он не видит и солнечных бликов.
Был женат с тишиной и остался спокоен,
от стремительных дум оставался свободен.
Был далек от убийств и кровавого боя
двух ворон, чье перо долетело до синего моря
и подарено тем, кто для войн уже был неугоден.
Потому то теперь уж никто не воюет,
потому то теперь не от войн умирают.
Стрелки времени спринтом по миру вбегают
на массивы, в квартиры, дома и обуют -
голоногих, обутых, с ногами, безногих.
Для него же и время с обувкой негласно,
для него, небожителя чай, не опасно.
Он итак в похоронных , блестящих и строгих
и в отличии от всех, знает точную дату
когда время придет по приказу Мандата.
А пока, с тишиной насладится прекрасным
жаль, что нет перспектив поцелуя с одышкой атласной .