Мистика под Новый год

(Мистическая сказка, по мотивам песни Ю.Клинских)
 
Встретил я любовь,
Что в другом селе.
Нужно ехать вновь,
Чтоб увидеть мне.
 
Снарядил коня,
Стоял Новый год.
Любовь, жди меня,
Снег в лицо метет.
 
Далеко село,
Ночь настала вдруг.
Как не повезло,
Лес везде, вокруг.
 
Знаю здесь давно
Нечисть вся живет.
Как же здесь темно-
Прибавляю ход.
 
Кладбище ведь здесь,
Череда могил.
Опасенье есть,
Коня торопил.
 
Вот двенадцать бьет,
Мертвецы встают.
В самый Новый год-
Очень страшно тут.
 
Бью коня кнутом,
Достаю обрез.
Как же страшно в нем,
Злобный, злобный лес.
 
Мертвецы за мной
Так помчались вскачь.
Ах, ты боже мой,
Хоть кричи, хоть плачь.
 
Взял с груди я крест,
Господу молюсь.
Прочь от этих мест,
Все быстрее мчусь.
 
Из ружья полю,
По врагу огонь.
И судьбу корю.
Враг, меня не тронь.
 
Жалко в пулях нет
Моих серебра.
Далеко рассвет,
Долго до утра.
 
Так скачу от них,
Вдаль от мертвецов.
Нет уж сил моих,
Так в конце концов.
 
Но ушла тут ночь,
Резко рассвело.
Я приеду в точь,
Вот оно, село.
 
И рассвет прогнал,
Врагов нет вокруг.
Конь мой доскакал,
Он – мой лучший друг.
 
Вот любимой дом,
Я стучу в окно.
Посидим вдвоем,
Ждал я то давно.
 
Вокруг дома круг,
Быстро начерчу.
Враг придет, а вдруг,
Его не хочу.
 
Целый день я с ней,
Время проведу.
От того больней,
Что потом уйду.
 
Я прошу коня:
«Ты меня спаси.
Не оставь меня,
До дома донеси».
 
Я молюсь, Христос,
Дух ты мой, святой.
Доскакать в мороз
Мне к себе домой.
 
От врагов защити,
Пресвятая мать.
Дай - доброго пути,
Домой прискакать.
 
Что же делать мне,
Коль живем вдали?
Сколько на земле
Боли от любви.