Обьясните

Объясните мне день - для чего-то он прожит,
Расскажите про ночь, уносящую утренний сон.
Истолкуйте любовь, что доводит до дрожи,
И, конечно, про шепот в ночи, заглушающий стон.
 
Покажите мне жизнь, ту что где-то снаружи,
Где в гармонии век, где в ладу и слова, и дела.
Чтоб всегда и для всех без обиды и стужи,
И полынь не горька, нежным цветом на радость цвела.
 
Для кого-то все есть, так обычно и просто,
Светит солнце с утра, тихий дождь барабанит в свой час.
И слова как ручей, речь тиха и не косна,
Только видно тот мир обойдется и вовсе без нас...