Поэтический вечер

Мадам оставьте, ах оставьте право,
Какой талант, я просто тут ищу.
Нет, не поэт - то хобби и забава,
Автограф? Так и быть, Вам подпишу.
 
Мадмуазель, как Вы тонкИ - приятно,
Изящен локон, Ваших мыслей ход.
Мамаша, Вы о чем в углу невнятно?
Вы вьюноша... а Вам который год?
 
Кто рядом дышит? Правдоруб маститый,
Поэтище, не брезгует матком.
Стихи чеканит - сам всегда сердитый,
А пишет... как вбивает молотком...
 
А дальше некромант - всегда угрюмый,
Загробный мир царит в его стихах.
Подальше - тот частушечник сутулый,
Не молод, но доселе в женихах...
 
А вот стоит эфирное созданье,
Стихи богемы... талия причем?
Ну нет ее, зато какие званья,
Читали Вы? Ну как так ни о чем?
 
Друзья, вчера сложился новый опус!
Да, да - мне ночью встретился Пегас!
Вот слушайте! Но тут случился фокус,
Моргнув тоскливо, в зале свет погас...