Мы говорим не то, что думаем

Мы говорим не то, что думаем,
не думаем, что говорим.
Всегда, когда мы натворили,
мы говорим, что мы творим.
Не замечаем очевидного,
но видим то, что так хотим.
И если что-то мы развалим,
мы называем это - вклад.
А если где - то наследим мы,
то именуем гордо - след.