Она и была настоящей

Она и была настоящей,
хоть не будоражила кровь,
хоть трезвой была, не пьянящей,
та первая в жизни любовь.
 
Та первая, что босоного
навстречу по лужам неслась
и хоть она злюка немного,
но всё же встречала смеясь.
 
И пусть без особого толка
она всё творила назло,
я знал, что всё это надолго,
я знал, что мне с ней повезло.
 
Она и была той единой,
взращённой совсем не в грехах,
не в клубах табачного дыма,
а в первых нескладных стихах.
 
И если ответить по правде,
как будто пред Богом в упор:
всё многое лишь её ради.
Её лишь люблю до сих пор.
 
Она и была настоящей,
хоть не будоражила кровь,
хоть трезвой была, не пьянящей,
та первая в жизни любовь.