...не роскошь

У нас теперь всё изменилось.
Что делать? Двадцать первый век.
Надеяться на Божью милость
Отныне должен человек.

Перемещаться стало трудно
На транспорте или пешком.
Везде настолько многолюдно,
Что всё похоже на дурдом.

От пробок просто нет спасенья,-
Не столько едешь,сколь стоишь.
Иметь машину,без сомненья,
Скорее дурость,чем престиж.

Весь город жутко загазован
И уж конечно не Эдем,
И пешеход не застрахован
От нежелательных проблем.

Мы не живём.а выживаем.
Берёт от этого тоска.
Раз ситуация такая,
То не податься ли в бега?