Где На-но, а где не на-но?

Две лампы надо поменеять-
Коробочки беру,
Где надпись КНР опять
Наводит лишь тоску.

Неужто ныне весь народ
Уселся на трубе
И только сдуру чудо ждёт?
Как тут не быть беде?

Страна слабеет с каждым днём,
Чего не видит власть.
Мы к верной гибели идём.
Так как нам не пропасть?

Спасают недры нас пока.
Хоть сытые сейчас,
Всё ж зря валяем дурака-
Их отберут у нас.