Судьба либерала

В эпоху сталинизма
Любимый нами клан
Наверно был бы выслан
В прекрасный Магадан.

Однако есть сомненье:
Их ждал другой удел,-
За крупные хищенья
Скорей всего расстрел.

Теперь другое дело,-
Капитализм никак.
Коррупция заела
И в перспективе мрак.

Порядок врядли будет.
Лихая ныне власть
Своих людей не судит,-
Им можно вволю красть.

Так наши Жени,Толи
(Им нипочём закон)
Блаженствуют на воле
Под радостный трезвон.

От краха нас спасают
Пока что нефть и газ.
Надолго ли такая
Продлится жизнь у нас?