Про забывчивость

Ты, наверно, забыл,
сколько тел в те года в миг лишились души,
чтобы ты только жил.
Ты, наверно, забыл,
как за неуд история шлёпала нас,
повторя не раз:
"Ты, наверно, забыл,
что за жизнью земной всё же теплится свет,
и ты дашь там ответ."
Ты, наверное, просто забыл.