Маяковскому....

С разбитым сердцем уезжая
В страну великих перемен,
Он покидал её, прощая
И не просил любви взамен.
 
Но потому ли,что безмерно
В груди его пылал огонь,
Ему тогда казалось скверно,
Уйти, едва пожав ладонь.
 
И он измученный, но трезвый,
Отдав последние гроши,
В одной из лавок, вот уж резвый,
На все заказует цветы.
 
Идут дожди- цветы приносят,
Метут снега- а их несут,
И не ответят и не спросят,
Но лично в руки отдадут.
 
И даже под огнем прицельным,
Когда снаряды чередой
Ей принесут, как не смертельно,
Букет цветов очередной...
 
И пусть года давно уж скрыли
Причины этого всего,
Но ей всё так же приносили
Букет,с запиской от него.