Об тех...

Считали многие и многих,
Писали дерзко рапорта,
Что где-то там в "краю убогих"
Жизнь православная жива.
 
Что всё ещё крестя'тся люди
И в воскресенье, на заре
К собору сходятся и всюду
Моленья слышатся из вне.
 
"Не потому ли,- они молвили,
Нам не сгубить её народ,
Что на Руси, в её безмолвии,
Любовь ко Господу живёт? "
 
"-И почетаются святители
И всякий люд, кто во Христе,
А белоснежные обители
Сияют в злате- серебре!"
 
"- и держат пост, и даже знаются,
Кому молиться и о чём!
И всё иконой украшается-
От свадеб и до похорон...!"
 
Всё описали вездесущие...
Но позабыли лишь о том,
Что все они давно гнеющие,
Пусть и с приветливым лицом!!!