"Камень"

"Камень"
За самым лютым океаном,
В земле извечных холодов,
Имея грани без изъяна
Томится "камень" в тьме веков.
 
Он не горит огнём рубина,
Не греет солнцем, как топаз,
Он не зеленый и не синий,
Но драгоценен, как алмаз.
 
В нём сила ледяной стихии
И слабость солнечных лучей,
И нет на севере красивей
И благороднее " камней"