Приход

Сдалась триклятая старуха.
Ушла, желая долго жить,
А вслед за нею вьюга-сука,
Устав, наверно, порошить.
 
И мир открылся переменам-
Рыдала юнная весна,
Я видел слёзы её первым,
Очнувшись видимо от сна.
 
Полнили воздух ароматы,
Пьянили южные ветра,
И всё, что вымерзло когда-то,
Зажило с нового листа.
 
И я очнулся от забвенья,
И мне по-новому легко,
Смотреть на мира пробужденье,
Снимая ветхое пальто.