Всё так и было...

Всё так и было...так и было...
Её черты...её глаза...
Я видел в отраженьи мира
И в каждом росчерке листа,
Едва касались их чернила.
 
Не ведал чувственнее губ,
Не знал бровей изгиба тоньше...
Её лица и дрожи рук
Мне ото дня хотелось больше,
Пусть даже и ценою мук.
 
Пусть даже и такой ценою,
Которой в век не оплатить...
Я просыпаюсь лишь тобою
И лишь тобою умею жить...
Одной тобой умею жить.
 
Творца умелого творенье
Моя мечта...мой идеал...
Моё проклятье и забвенье,
Которого всю жизнь искал...
И не познавши потерял.