Икона

Знобит больную душу от похмелья,
От серости углов и гладких стен.
Так хочется испить дурного зелья,
Чтоб потеряться в мире насовсем
 
Отдушеной служила лишь икона,
Но лик её уже не различим,
Истертая слезой и хриплым стоном,
Растаявших во времени как дым.
 
Теперь лишь сон- унылое забвенье,
А вместе с ним и старые мечты...
Быть может сердцу станет воскресеньем,
Приход ещё одной моей весны.