Разожгли

Разожгли...
 
Разожгли меж собою огнище,
Раскопали грунтовые рвы,
Словно живо ещё пепелище,
Где за жизнь погибали деды.
 
Разделили, детей не жалея,
Нас на правых и просто живых-
От того ли в аду нынче млеют
В ожидании тех " не своих"?
 
А в подвале, пред старой иконой,
Мать,собой прикрывая дитя,
Молит Бога о жизни спокойной,
Под прицельные шквалы огня.
 
И дрожит её голос усталый,
И знобит от огарка свечи,
Только крестик осиновый старый
Согревает молящих в ночи.