Тишина

В клубах морозной тишины,
Остаток дня едва заметен,
Мне так не близко до весны,
А осень вовсе и не светит.
 
Я между крайностей брожу,
Ища спасенье в переулках,
Я до рассвета не спешу,
Мне так приятна эта скука.
 
И пусть кому-то важен день,
А мне теперь милее ночи.
Я в них не вижу свою тень,
Давно изорваную в клочья.
 
Мне не слышны в них голоса
Моих...давно уже почивших,
Лишь только звёзды, да луна
И дым печей, едва остывших.