Цепи

Цепи
***********
 
Изорвана, истерзана, разбита,
Прикована навеки у стены
Ты в камере из лживого гранита,
Цепями из нечаяной вины...
 
Растоптана, развеяна, распята,
Забыта по среди небытия
И от того ли смерть теперь приятна,
И так желанна в свете фанаря...
 
Не понята, не слышна, не любима
И неизбежно канувшая в быль,
Твоя звезда за тенью херувима
Уже давно, не более, чем пыль...