Все рыдала ночь...

Всё рыдала ночь, на окраине Москвы,
Всё звала к себе разделить печаль,
Словно с нею я, так давно уже на " ты",
Словно мне её бесконечно жаль.
 
В череде огней обрывающихся звёзд,
В череде имён, больше не моих,
Я нашёл ответ, на незаданный вопрос,
Я нашёл её, в россыпях златых.
 
Оттого ль теперь и прекрасно и легко,
Оттого ли вновь нараспашку мир,
Что шагаю я за продрогшее окно,
Что парю в огнях тысячи сапфир...