БАБЬЕ ЛЕТО
Разгулялось бабье лето
Листопадным нежным звоном.
Тёплым золотом согрето
То, что было лишь зеленым.
Осень бронзовой ладошкой
Осторожно гладит клёны
И листву янтарной крошкой
Рассыпает на газоны.
Разгораются кострами,
Алым пламенем калины,
Им пунцовыми рядами
Вторят стройные рябины.
Город солнышком искрится,
Золотым наполнен светом.
Словно дивная Жар-птица
Прилетела вдруг с приветом.
Впереди нас ждет ненастье,
Дождик нудный без просвета.
Наслаждайтесь, люди счастьем,
Ведь в разгаре бабье лето!
17.10.2011г.