Мне этой ночью звёзды нашептали
Мне этой ночью звёзды нашептали,
Когда рассвета приближался час,
Что я тогда забуду о печали,
Когда забыть смогу совсем о Вас.
И утро, увлекая за собою
В туманную серебряную муть,
Пыталось завладеть моей душою,
Крича «Забудь! Забудь! Забудь! Забудь!»
И день, кося своим единым глазом,
Привычно, как и в прежние года,
Строчил свои нелепые приказы
О том, чтоб я забыл Вас навсегда.
И только вечер, укрывая землю
Волшебным небом цвета спелых слив,
Мою печаль жалея и приемля,
Сказал мне: «Если помнишь, значит жив».