Глупые куклы.

Глупые куклы.
Глупые куклы.
 
Открыты проходы,
Закрыты глаза.
Не верим природе,
Ведь кто-то сказал,
 
Что мы не достойны
Быть кем-то, увы:
Ни лорды, ни барды и даже не войны.
Для подвигов славных мы не рождены.
 
Мы видеть привыкли чужие стандарты,
Что созданы кем-то на грани времён.
Идём по чужим нарисованным картам,
Идём мы чужим бесполезным путём.
 
ЕМУ будет выгодно нас подавить,
Изменить наши грани сознанья,
Чтоб мы не могли так же трепетно жить
С любовью, душой, пониманьем.
 
И люди, порой, беспричинно слепы,
Идут за чужими мечтами.
Стараясь быть частью безликой толпы
Кричат, что всё сделали сами.
 
Не стоит чужими писаньями жить
У вас есть другие мотивы.
Гораздо приятнее личностью быть,
Имея свои перспективы.
 
По-моему, друг, пора бы забыть
Про ложный, притворный покой.
И, будучи куклой, порвать злую нить,
Ведомую чьей-то рукой.