Заря

Заря
Ах, как же, порою, страшно
Закат провожает рассветы.
Порою, явление это
Мне тьмой безутешной машет.
 
И ночь наступает. Тут же.
Без всяких на то причин.
Понимая, что я один,
Я смотрю в отражение-лужу.
 
И совсем тяжело ждать
Рассветлевший осенний день,
Когда, вдруг, исчезает тень.
С ней и тьма поспешит исчезать.
 
Но есть что-то, что я люблю,
Что мне силы дает ждать.
Есть надежда-смогу увидать
Золотую свою Зарю.
 
Она разжигает пламя
И топит столетний лед,
Её вкус-это сладкий мед,
Её цвет-моё личное знамя.
 
Уже не заботят меня
Дожди и другие невзгоды,
Ведь знаю, что перед восходом
Теперь полыхает Заря.