У волшебной черты

У  волшебной черты

Аудиозапись

У этой волшебной черты,
Что высветил дым папиросы,
Фантазии, сны и мечты,
Снимают любые вопросы.
 
Проникнуть, уйти за черту,
Пока не пускает бумага,
Но тлеет огонь на ветру,
В преддверии первого шага.
 
Она – очень старый ловец,
Заблудшей души, окаянной,
И ей, безрассудный юнец,
Покажется жертвой желанной,
 
А дым все летит в пустоту,
Презрев непосильную кротость
И тянет с собой, за черту,
В бездонно - кромешную пропасть.