Воину.

Воину.
Я думаю,ты воин был,
И в смутных из времен
Ты саблю вострую носил
В узорных из ножен.
Ты был высок и смел умом,
И стойко ты стоял
Под сотней стягов и знамен,
Как стойкий генерал.
Я вижу реку-сотню Лет,
И смутно письмена,
Твое достойное чело,
И дева есть одна...
Она к узорному окну проникла
Ликом лун
И ждет хоть стука,хоть письма,
Хоть утренний поклон.
Но кажется,ты пал в бою
И стяги из знамен
Накрыли стойкого тебя
Пергаментом времен.
И ты лежишь под луной лун
И времени река
Чуть трогает твое лицо,
Лаская свысока.