Такая ты...

С тобой дружить,как с парусом летящим,
Ты впереди меня всегда скользишь,
И ты всегда о чем-то настоящем,
Задумавшись,неспешно говоришь.
Такая ты ,как на иконах деревянных
Водили кистью лаковой,простой,
В те времена ,наверно,постоянно
В твой терем странники просились на постой.
Ты открывала им рукою,
Рукою полной ласки и огня,
И терпеливо их вела в покои,
Так ,как сегодня вечером ...меня...