Плачь березы

Плакала берёза в ясный день
На границе мая и апреля,
Плакала и пряталась за тень,
Ни себе и никому не веря.
 
Не надеясь больше на весну-
От неё ли будет ещё толку?
Столько лет она растёт в бору
Зазывая ясеня с пригорка
 
И ветра ей вторят столько лет
Утирая на рассвете слёзы,
Но молчит любимый ей в ответ,
Разбивая нелюбимой грёзы.
 
Уж кланилась хрупкая к земле,
Обещая ей вернуть все силы,
Лишь бы ей, однажды по весне,
Очутиться у пригорка с милым
 
И тянулась к вечным небесам,
Умоляя золотые звёзды,
Чтобы ясень ей ответил сам
До прихода лютого мороза...
 
Но никто не смог помочь любви
Для которой небыло ответа,
От того и прячется в тени
И рыдает с ночи до рассвета...