Сердце девичье

Сердце девичье, повзрослевшее,
Жизни горечи вдоволь хлебнувшее,
Так о счастье своём звонко певшее
И в печали слезах утонувшее.
 
Как хватает тебе ещё смелости
Из груди рваться к радости жизненной,
Забывая про опыт незрелости
В рамки бытности скомкано втиснутой.
 
Наступая на грабли разбросаны,
Грезить чувством ещё неизведанным,
А утрами, мечтами и росами
Улетать, где тебе всё неведомо.
 
Пред тобою склоняюсь в признании,
И взираю в рассвет очаровано,
В нежном, трепетном ожидании,
Встретить то что любовью даровано.