Я давно на перепутье

Я давно на перепутье
От ошибок не уйти,
Безысходность давит груди,
Без просвета впереди.
 
И, топя в стакане скуку,
И мечтая о любви,
Я стервозной стала сукой,
Что лишь только позови.
 
Давно верить перестала,
Всё у мужиков *издёжъ,
И привычно отдавалась
Пропуская в уши ложь.
 
Ну, такая наша доля,
Тут кривляться не с руки,
И в душе, как в чистом поле,
Ветер странствий и тоски.
 
Время юности забыто,
Сёстры семьи завели,
По судьбе все ноги сбиты
И мозоли до крови.
 
Иногда поверить рада,
Что иной мне говорит,
Только прошлое из ада
Сукой раненной скулит.
 
Сквозь былое просевая
В каждом вижу свой изъян,
Поутру я прогоняю,
Кто был ночью мною пьян.
 
И не знаю, что мне делать,
Как всё это изменить,
Я уже устала телом,
Что готова отравить.
 
И достали писюнисты,
Петухами что поют,
Говорливы и речисты,
Пока шнягу не воткнут.
 
А стряхнув с ушей напругу
Как довольно кривят рот,
Забывая про подругу
И спеша опять в народ.
 
Неужели жизнь напрасна?
Так обидно сознавать
И, в бессилье безобразном,
Выпив, хочется блевать.
 
Отрыгнуть всю гадость эту,
Что копилась столько лет.
А любовь? Блукает где-то,
Между нами только нет.