Одиночество

Одиночество
Мне одиночества не так уже и мало-
Когда метель, когда бессонница и ночь,
И оттого в тиши ворочаясь устало
Мне так легко бежать от пересудов прочь.
 
И затаившись в чреве мироздания,
На перекрёстке самых мрачных снов,
Ломать себя и окружные здания,
Ломать всё то, к чему с рассветом вновь
 
Прийдётся так обыденно вернуться,
Просчитывая каждый робкий взгляд,
И не желая, всё таки проснуться,
Чтоб не жалея свой поставить мат...