Сатир

Сатир
Ты не увидишь тень отдёрнув штору
И не спасёшь взаимностью мой мир,
Но эта полночь и созвездий свора
Когда нибудь расскажут, как сатир,
 
Любви последней исполняя драму,
Ни с кем не схожий, при слепой луне,
Он через слёзы улыбался странно
Едва завидев свет в большом окне.
 
И всё вздыхал, сутулясь от мороза,
Прохожим редким кланяясь во след,
И верил, что любви нелепой проза,
Когда-то, всё же, сложится в куплет.
 
Но от того ли, что смарило время
Или погас в окне тот блеклый свет,
Сатир решил покинуть это бремя
И вольной птицею встречать рассвет...