Другу

Есть в моей жизни один друг
Он непременно стоил двух,
Но так сложилось, что судьба разъединила.
 
Он сам не ведал, не гадал,
Как к черту в заводи попал,
В той стороне, где все спокойно и красиво.
 
А мне спокойствие - удар,
Я не о том тогда мечтал,
Хотя и обещал нагрянуть непременно.
 
Но жизнь моя, как чехорда,
Всё гнёт и гнёт, да не туда,
Лишая радостей и благ попеременно.
 
Однако, волю сжав в кулак,
Отбившись от судьбы атак,
Я всё исполню,как обещано когда-то
 
Ты только друг меня дождись,
Через снега, через дожди
И я нагряну улыбаясь виновато..