Искал тебя, бежал вперед...

Искал тебя, бежал вперед –
Мелькали лица, злились годы –
- Неужто все вокруг уроды?
А коли так, то сам – урод!
 
Но как поспорить – сам не знал -
Кого мечтаю повстречать!
Но видно – мерзкая печать
Меня отметила – страдал!
В любовники взяла тоска,
И не хотела отпускать!
Вцепившись в сердце мертвой хваткой,
И из души пила украдкой!
 
Не собиралась жизнь давать,
Прикрыв глаза мои туманом!
Шептала глупость неустанно –
Я должен был не устоять!
Улыбкой странною манила –
Одевши задом наперед –
Я приближался – там урод!
Меня ж во всем потом винила!
 
И чтоб спастись, стал уходить
В тот мир, что сам себе придумал,
В нем расслаблялся я бездумно,
Но, иногда, хотелось выть,
Порвать рубахи тесный ворот,
Что на меня напялил город,
И полной грудью жизнь вдохнуть!
Но без тебя не дышит грудь!
 
Одно и тоже – пустота!
В толпе не видно лиц, не слышно
В той болтовне – что, и как вышло!
В ней искажалась и мечта!
Когда-то даль была светла,
И нежность к ней меня вела!
Теперь за мутной пеленой,
Исчезла цель моя, покой!
 
19 – 23 Марта 2007 г.