Моя весна...

Моя весна...
Сбивая каблуком листву,
Укрывшую тропинку в старый сад,
Я всё ещё ищу свою весну,
Пропавшую так много лет назад.
 
И всё ещё надеюсь, но её
В осеннюю пору не отыскать.
Утраченное прошлое моё -
Разбитая волною моря гладь,
 
Которую вовеки не сравнять.
Да и к чему, в моём исходе дней
Средь осени весну искать
В твоём саду исчезнувших теней...