Город не спит

Город не спит
Город не спит, погружённый в огни,
Будто бессонницей болен.
Люди с машинами в снежной пыли
Тянутся сложеным строем.
 
В каждом есть то, что зимы холодней-
Чёрная нить безразличия,
Как же мне хочется встретить скорей
Светлую, до не приличия.
 
Ту, что затмит весь неоновый свет
Добрым и любящим взглядом.
Сколько ещё нужно зим мне и лет,
Чтобы с тобою быть рядом?