Маме

Ты где-то там, мой ангел света,
За тысячей холодных вёрст,
Встречаешь новые рассветы,
Молитвой горькою от слёз.
 
И по ночам не спишь по долгу
Рассматривая неба мглу,
Прости, прошу, свою тревогу,
Но я иначе не могу.
 
Ты где-то там, в краю каштанов,
Весну встречаешь за весной,
А я живу в стране туманов
Одной единственной мечтой,
 
Что мир когда-то встрепетнётся
И по утру, вслед за росой,
Я появлюсь с восходом солнца,
Став на колени пред тобой...
 
Ты где-то там, за гранью может,
Твоих несбывшихся надежд,
Но пусть они тебя не гложат,
Я уж давно оставил след.
 
И пусть сейчас он не заметен
За пеленой продрогших рам,
Ты знай, что больше всех на свете
Люблю тебя - мамуля, мам.