Ты не останешься

Ты не останешься другой
На фоне страстных поцелуев,
Своей кабацкою тоской,
Вновь напоешь мне:"алилуя".
 
Ты не изменишь время ход
И оттого вдвойне больней мне,
Что все желанья наперёд
Сгорят от сухасти поленьев.
 
Ты не вернёшь любви слова,
К чему старанья грустной ночи,
Тобой пьяна была глава,
А всё другое между прочим.
 
Ты не останешься другой,
А мне теперь совсем не надо,
Чтоб под кромешной синевой
Я вновь искал в тебе отраду.