ЗА ОКНОМ ТЕМНЕЕТ К НОЧИ...

P.S. к моему стихотворению
"За окном синеет вечер"
 
За окном темнеет к ночи
Ясно дело – день короче.
Сколько лет хожу-гуляю,
Есть надежда – повстречаю.
Повстречаю ту, которой
Я обязан по гроб жизни,
И вечернею прогулкой
И надеждами на встречу,
Памятью про синий вечер,
Тот, который проклинаю:
Почему тогда не встретил?
Засмотрелся на картинки,
На раскрашенных индейцев,
На их скво длинноволосых,
На чумазых ребятишек.
Столько время зря потратил.
Лучше бы напился водки
И рассматривал как мухи
Вечером вкруг лампы пляшут,
В страхе об неё обжечься
И лежать жужжа от боли,
Проклиная всё на свете
И особенно тот вечер,
Когда я её не встретил.
За окном темнеет к ночи.