Лили Марлен

Восемь тридцать на наших часах.
Где-то слышит закат шаги.
Лес, увидев его, зачах,
И мерещатся всюду враги.
Уж простите, кто так хотел,
Чтобы сдался любимый в плен!
Он героем уйти сумел,
Лили Марлен.
 
Помнишь тусклый вокзальный фонарь,
Где прощались друг с другом вы?
Помнишь, дал машинист сигнал,
И осталась ты без головы?
Помнишь, как узнавала ты,
Чем же пахнет окопный тлен,
Когда письма читала ты,
Лили Марлен?
 
Много лет утекло с тех пор.
Ты осталась совсем одна.
Ты ушла в тёмный лес среди гор,
Где на днях отгремела война.
Пара дней - и ты уже там.
Где он спрятался, твой супермен?
Может, душу отдал лесам,
Лили Марлен?
 
Да, похоже, что Библия врёт,
И не в пекле находится ад,
Где подорванный танк гниёт
И "двухсотые" в ряд лежат!
Вот такие случились дела -
Получил он в награду хрен,
Но геенна его не взяла,
Лили Марлен!
 
Сколько тысяч таких, как он?
Сколько тысяч таких, как ты?
Можно биться об стену лбом,
Но вопросы не слишком просты.
Так кукуешь ты здесь одна,
Не ища подходящих замен.
И тебя погубила война,
Лили Марлен!
 
23 марта 2016