Когда погаснет свет

Ах, Боже мой, откуда столько здесь воды?
Проклятый дождь оставил снова смачный след.
Со снегом тоже до апреля не лады,
И, как всегда, скучают книжица и плед.
 
Я слышал песни о весне и о любви.
Я по погоде знал, что пробил этот час.
Наивно думал я, что не остановить
Весну-красавицу, что с неба есть приказ...
 
Абсурд по-хищному бросается в глаза.
На первый взгляд, уже шатается весна
Походкой пьяной, утепляя небеса,
Но в "того самого" ещё не влюблена.
 
А в голове играют "Солнечные дни"*,
И неохота что-то делать целый день.
А ей трезветь и от дремоты отходить
Ещё два месяца, но ей, похоже, лень.
 
И вот стою я, грустно пялюсь на метель,
И словно держит руку на цепи "браслет".
Но ускоряет слабо бег времён постель.
Весна приснится мне, когда погаснет свет.
 
19 марта 2016
 
-------------------------------------------
*Песня из первого альбома группы "Кино" "45" (1982).