Душа

Душа
Тысячи вёрст прошагала душа
Видела много и многих,
Только покоя себе не нашла
В долгой туманной дороге.
 
Робкой надеждой себя берегла
Луны и звёзды считая.
Днём упивалась и ночь не спала
Маясь от края до края.
 
В каждом окне неуютных домов
Что-то искала от Бога:
Где-то прошение, где-то любовь,
Где-то хоть веры немного...
 
Но не сумела, устала, слегла
В тени кудрявой березы,
Там сердобольная и померла
Сглатуя горькие слёзы.
 
Сочная ныне растёт там трава,
Пахнут цветы полевые,
Место "душевным" назвала молва,
Зори там словно живые.