Перед Пасхой

Перед Пасхой стол сосновый
Мыла мать до желтизны!
А отец, челнок свой новый
Тащил к речке с крутизны...
 
Ну а я, в лес за дровами
Отшагал уж две версты...
И мечтал (между шагами),
Что меня полюбишь ты!
 
И, что скоро будет свадьба,
И ты станешь мне женой...
И скажу: - Уже не рано
Нам иметь детей с тобой...